Quinta da Bacalhôa 2000, Cabernet Sauvignon
Posted: Wed Aug 08, 2007 8:28 pm
In French tonight, sorry Roy, not in a mood to translate But I know a few members read it. At least all can read the mark and it is a product you want to discover if you find it at your wine shop!
Un vignoble aux racines profondes et anciennes d'où la fondation remonte au 15eme siècle dans la péninsule de Sétubal. En 1975 on décida d'y planter du Cabernet Sauvignon.
Ce vin gardé dans des conditions peu idéales(28+ l'été) se démontre comme une belle surprise avec des notes de cerises et cassis bien mur, du tabac et thé des bois s'ajoutent avec aération. La bouche est souple mais encore pleine, beaucoup de corps, le fruit est encore bien mur, finale satisfaisante sur les notes de cerise et tabac. J'aime bien les vins où le fruit est encore jeune ayant des tannins souples. 16.5/20 Une belle découverte.
Un vignoble aux racines profondes et anciennes d'où la fondation remonte au 15eme siècle dans la péninsule de Sétubal. En 1975 on décida d'y planter du Cabernet Sauvignon.
Ce vin gardé dans des conditions peu idéales(28+ l'été) se démontre comme une belle surprise avec des notes de cerises et cassis bien mur, du tabac et thé des bois s'ajoutent avec aération. La bouche est souple mais encore pleine, beaucoup de corps, le fruit est encore bien mur, finale satisfaisante sur les notes de cerise et tabac. J'aime bien les vins où le fruit est encore jeune ayant des tannins souples. 16.5/20 Une belle découverte.