Roy Hersh has been interviewed by João Paulo Martins
Posted: Mon Jan 28, 2008 5:02 pm
Roy Hersh has been interviewed by João Paulo Martins.
The article has been published by "Revista de Vinhos", a major portuguese wine magazine.
The piece is written in portuguese and posted here below. I will try to arrange an english translation for this soon ...
:arrow: Revista de Vinhos, # 218, January 2008, page 75.
................................ written in portuguese ................................
DIRECTO AO ASSUNTO
Roy Hersh – A paixão pelos generosos portugueses
Roy Hersh é americano, vive em Seattle e é o responsável pelo site http://www.fortheloveofport.com . Para além do Porto, a sua outra paixão é o vinho da Madeira, de que é conhecedor, bebedor e coleccionador. Foi um dos membros do painel de provadores que esteve na prova vertical dos vintages da Taylor’s que decorreu no Porto em fins de Dezembro.
Como é que um americano do outro lado do mundo se interessa por Vinho do Porto?
Bem, eu tenho 50 anos e há 26 que sou apreciador de Porto. Tive uma formação hoteleira e cheguei mesmo a ter um restaurante no Colorado. Foi no entanto em NY que o sommelier do restaurante onde eu trabalhava me dava sempre o vintage a provar a seguir à decantação de qualquer garrafa. E comecei a interessar-me pelo tema. Em 2003 fui entronizado na Confraria do Vinho do Porto e foi então que, para honrar a Confraria, criei o meu site, em 2005.
O site tem muitas visitas?
Sim, tem um fórum com 1200 membros e faço uma newsletter que vai para 62 países. Há também constantes actualizações, com novos artigos sobre Porto e Madeira. Organizo provas por todos os Estados Unidos sobre estes vinhos. Acho que tenho conseguido «converter» muitos americanos que, felizmente, se tornaram também grandes apreciadores.
Visita regularmente a Madeira?
Normalmente uma vez por ano. Nem sei mesmo se a minha paixão pelo Madeira não será superior à do Porto. Organizo viagens para turistas americanos apreciadores ou que querem tornar-se apreciadores. São visitas que se enquadram no conceito de enoturismo. Eles vêm por causa do vinho.
Como é que está a sua garrafeira destes dois vinhos?
De Porto tenho 65 caixas (de 12 garrafas) e de Madeira tenho 7 caixas. O Madeira mais antigo é um 1827 Boal (só uma garrafa) e o Porto mais velho é um 1863 da Ferreira. Gosto muito dos Portos Colheita e tenho 30 garrafas desde o séc. XIX até 1940. E desses, 9 são da Colheita de 1937.
(jpm)
The article has been published by "Revista de Vinhos", a major portuguese wine magazine.
The piece is written in portuguese and posted here below. I will try to arrange an english translation for this soon ...
:arrow: Revista de Vinhos, # 218, January 2008, page 75.
................................ written in portuguese ................................
DIRECTO AO ASSUNTO
Roy Hersh – A paixão pelos generosos portugueses
Roy Hersh é americano, vive em Seattle e é o responsável pelo site http://www.fortheloveofport.com . Para além do Porto, a sua outra paixão é o vinho da Madeira, de que é conhecedor, bebedor e coleccionador. Foi um dos membros do painel de provadores que esteve na prova vertical dos vintages da Taylor’s que decorreu no Porto em fins de Dezembro.
Como é que um americano do outro lado do mundo se interessa por Vinho do Porto?
Bem, eu tenho 50 anos e há 26 que sou apreciador de Porto. Tive uma formação hoteleira e cheguei mesmo a ter um restaurante no Colorado. Foi no entanto em NY que o sommelier do restaurante onde eu trabalhava me dava sempre o vintage a provar a seguir à decantação de qualquer garrafa. E comecei a interessar-me pelo tema. Em 2003 fui entronizado na Confraria do Vinho do Porto e foi então que, para honrar a Confraria, criei o meu site, em 2005.
O site tem muitas visitas?
Sim, tem um fórum com 1200 membros e faço uma newsletter que vai para 62 países. Há também constantes actualizações, com novos artigos sobre Porto e Madeira. Organizo provas por todos os Estados Unidos sobre estes vinhos. Acho que tenho conseguido «converter» muitos americanos que, felizmente, se tornaram também grandes apreciadores.
Visita regularmente a Madeira?
Normalmente uma vez por ano. Nem sei mesmo se a minha paixão pelo Madeira não será superior à do Porto. Organizo viagens para turistas americanos apreciadores ou que querem tornar-se apreciadores. São visitas que se enquadram no conceito de enoturismo. Eles vêm por causa do vinho.
Como é que está a sua garrafeira destes dois vinhos?
De Porto tenho 65 caixas (de 12 garrafas) e de Madeira tenho 7 caixas. O Madeira mais antigo é um 1827 Boal (só uma garrafa) e o Porto mais velho é um 1863 da Ferreira. Gosto muito dos Portos Colheita e tenho 30 garrafas desde o séc. XIX até 1940. E desses, 9 são da Colheita de 1937.
(jpm)